CSR・CSV
洋菓子と喫茶に継承される、銀座の紡ぐ文化
2016.12.01
「銀座×CSR」第24回で紹介させていただくのは、昭和22年に西銀座に創業した銀座ウエストです。素材にこだわり、職人の手でひとつひとつ手作りで提供される上品な味わいの洋菓子は、全国、そして海外に暮らすファンからも支持され続けています。今回は銀座ウエストの依田龍一社長にお話を伺いました。
銀座本店
銀座本店 店内
店内で提供されるケーキ、店舗限定メニューもある
毎週発行されている「風の詩」。2016年2月21日に3,500号を迎えた
社長自らが、ソーシャルメディアでの発信を行なっている
銀座ウエスト一宮工場
2015年12月には香港ショプをオープン
代表取締役 社長 依田龍一
メーカー勤務を経て、2000年に先代を引き継ぎ二代目社長に就任。2014年には文筆家木村衣有子さんの著作「銀座ウエストのひみつ」に、その経営哲学が紹介された。今井麻希子
株式会社オルタナ取材・文:今井麻希子 / 企画・編集:株式会社オルタナ
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